Unsere Einsatzfahrzeuge

Marke: SCANIA 114C 340
Leistung: 250 kW / 340 PS
Besatzung: 9 Mann

Bei diesem Fahrzeug handelt es sich um ein Tanklöschfahrzeug mit Allradantrieb und einem 3000 Liter Löschwassertank. Der Vorteil bei diesem Fahrzeug liegt darin, dass neben der Normallöschausrüstung für Löscheinsätze, noch zusätzliche Ausrüstung für den technischen Einsatz mitgeführt wird. Wie zum Beispiel hydraulischen Rettungssatz, Greifzug, Hebekissen, Atemschutgeräte, Tauchpumpe, Stromaggregat, Druckbelüftungsgerät, Flutlichtmast, Verkehrsleiteinrichtung, Wasserwerfer auf dem Dach, Sanitätsrucksack, Strahlrohre, Schläuche, Steckleiter, Schanzwerkzeug usw.

Versorgungsfahrzeug VF-A

Baujahr: 2013
Marke: Ford Transit
Leistung: 92 kW / 125 PS
Besatzung: 7 Mann

Bei diesem Einsatzafahrzeug handelt es sich um einen Kleinlastkraftwagen mit einem höchstzulässigen Gesamtgewicht von 3,5t. Die Ladefläche kann ideal als flexibles Einsatzmittel genutzt werden. Je nach Einsatz kann zum Beispiel Schlauchmaterial, Schaummittel, Sandsäcke, Ölbindematerial, Nasssauger oder auch Verpflegung bei lang andauernden Einsätzen effektiv zur Einsatzstelle transportiert werden.