"Feuerwehr-Olympiade" - Ferienprogramm

Im Rahmen des Trabocher Ferienprogramms hat sich die Freiwillige Feuerwehr Traboch-Timmersdorf mit einer "Feuerwehrolympiade" beteiligt.

Am 2. September 2016 fanden sich rund 20 Kinder beim Rüsthaus in Timmersdorf ein um daran teilnehmen zu können. Nach der Begrüßung durch Hauptbrandinspektor Johannes Prein und Verteilen der Feuerwehrpässe galt es für alle Kinder an vier Stationen verschiedene Aufgaben zu meistern.

Hier mussten die Kinder Feuer löschen, was mit Bälle von Verkehrsleitkegeln runterspritzen sympolisiert wurde. Bei einem Hindernisparkur über Seile konnten sich die Kids anschließend bei einem Flying Fox in die "Tiefe" stürzen. Bewaffnet mit Taschenlampe, "Atemschutz" und Feuerwehrhelm konnten sich die mutigen Kinder in das verrauchte Feuerwehrjugendzelt wagen, wobei sie unter umgedrehten Kisten drei "Plüschtiere" suchen und retten mussten. Das Highlight der Veranstaltung war natürlich die "Einsatzfahrt" mit unserem Tanklöschfahrzeug.

Nach den Spielen gab es noch für alle Kinder eine Urkunde und ein abkühlendes Eis als Anerkennung für die tollen Leistungen.