104. Jahreshauptversammlung

Am Sonntag dem 10. April 2016 fand im Restaurant Petutschnig unsere 104. Jahreshauptversammlung statt.  Kommandant Johannes Prein konnte unseren Bürgermeister Joachim Lackner, Bereichsfeuerwehrkommandant-Stellvertreter Ing. Johann Diethard, Abschnittskommandant ABI Hans-Peter Moder und den Kommandanten der Nachbarwehr FF Madstein-Stadlhof Andreas Hinterholzer als Ehrengäste begrüßen.

Kommandant Johannes Prein berichtete, dass die Feuerwehr im Jahr 2015 zu insgesamt 113 Einsätze ausrückte. Bei 24 Brandeinsätzen, 89 technische Einsätzen, 52 Übungen sowie 431 verschiedensten Tätigkeiten, wie technische Dienste, Schulungen, Verwaltung, Kurse, Bewerbe, Jugendarbeit und Veranstaltungen leisteten unsere Feuerwehrkameraden in ihrer Freizeit 5.216 unentgeltliche Stunden.

Stolz ist das Kommando auch auf die Jugendfeuerwehr, die wöchentlich ihre Übungen abhalten und zahlreiche Stunden in ihre feuerwehrtechnische Ausbildung investierten. Jugendbeauftragter Matthias Stiper und sein Team leisten hier wertvolle Vorarbeit für den anschließenden Aktivstand.

Im Zuge der Jahreshauptversammlung wurden Klaus Lichtenegger, Hans-Werner Prein, Reinhard Wohlmuther und Michael Prevenhueber befördert. Matthias Stiper, Gabriel Prein, Michael Hofmeister, Johann Nebel, Michael Prevenhueber und Roland Steinecker wurden für besondere Verdienste auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens ausgezeichnet.