Wanderung

Am 15. August 2014 führte unsere Alpingruppe Ihre jährliche Wanderung durch. Bedingt durch das unbeständige Wetter wurde dieses Mal eine kleiner Route gewählt.

Um 07.00 Uhr marschierten die Kameraden Martin, Patrick, Reini, Roli und Fred von Kraubath aus Richtung Kraubatheck zur Gipfelmesse, veranstaltet von den Kameraden der FF Kraubath an der Mur.

Nach einer kurzen Rast am Kraubatheck ging es über den Hennerkogel – Leimssattel – Steineck auf die Weiglomaralm, wobei der ganze Kamm ausmarschiert wurde. Vor dem Leimssattel konnten wir den wundervollen Blick über unsere Heimat, das Liesingtal – beginnend von Kalwang bis St. Michael bestaunen.
Nach einer Rast auf der Weiglmoaralm, wo auch unser Kamerad Christian dazukam, stiegen wir am späten Nachmittag nach Timmersdorf herab, wo uns kurz vor dem Ziel der Regen erwischte.

Die dabei zurückgelegte Strecke betrug rund 25km in einer reinen Gehzeit von ca. 6,5 Stunden.