Ferienprogramm "Feuerwehrolympiade"

Im Rahmen des Trabocher Ferienprogramms hat sich die Freiwillige Feuerwehr Traboch-Timmersdorf mit einer "Feuerwehrolympiade" beteiligt.
Am 23. August 2013 fanden sich rund 30 Kinder beim Rüsthaus in Timmersdorf ein um daran teilnehmen zu können. Nach der Begrüßung durch Hauptbrandinspektor Johannes Prein und verteilen der Feuerwehrpässe galt es für alle Kinder an mehreren Stationen verschiedene Spiele und Aufgaben zu meistern. Hier mussten die Kinder mit Hilfe der Wasserspritze Bälle von Verkehrsleitkegeln runterspritzen. Bei einem Hindernisparkur über Seile konnten sich die Kids anschließend bei einem Flying fox in die "Tiefe" stürzen.  An einer anderen Station mussten, nach einer Runde mit dem Roller, Verkehrskegeln, Warnschilder und Blinklichter richtig nach Vorlage aufgestellt werden. Bewaffnet mit Taschenlampe und Feuerwehrhelm konnten sich die mutigen Kinder in die verrauchte Feuerwehrgarage wagen, wobei sie unter umgedrehten Kisten einen "Schlumpf" suchen und retten mussten. Das Highlight der Veranstaltung war natürlich die "Einsatzfahrt" mit unserem Tanklöschfahrzeug. Nach den Spielen gab es noch für alle Kinder eine Urkunde als Anerkennung für die tollen Leistungen.