Neues Einsatzfahrzeug

Das lange Warten hat ein Ende. Am 22. Mai 2013 ist unser neues Einsatzfahrzeug eingetroffen. Das neue Versorgungsfahrzeug (VF-A) ist eine Ersatzbeschaffung für unser altes Kleinlöschfahrzeug, das bereits Mitte 2012 aus technischen Gründen, nach über 22 Jahren im Dienste der Feuerwehr, ausscheiden musste.

Beim neuem Einsatzfahrzeug handelt es sich um einen Kleinlastkraftwagen mit einem höchstzulässigen Gesamtgewicht von 3,5t. Die Doppelkabine ermöglicht einen Einsatz mit einer schlagkräftigen 7 Mann Besatzung. Die Ladefläche kann ideal als flexibles Einsatzmittel genutzt werden. Je nach Einsatz kann zum Beispiel Schlauchmaterial, Schaummittel, Sandsäcke, Ölbindematerial, Nasssauger oder auch Verpflegung bei lang andauernden Einsätzen effektiv zur Einsatzstelle transportiert werden.
Dieses Fahrzeug wird in den nächsten Jahrzehnten gute Dienste erweisen und kommt somit unserer Gemeinde und allen Unfallbeteiligten unmittelbar zugute.

.