Ferienprogramm "Feuerwehrolympiade"

Im Rahmen des Trabocher Ferienprogramms hat sich die Freiwillige Feuerwehr Traboch-Timmersdorf mit einer "Feuerwehrolympiade" beteiligt.

Am 17. August 2012 fanden sich rund 30 Kinder beim Rüsthaus in Timmersdorf ein um daran teilnehmen zu können. Nach der Begrüßung und verteilen der Feuerwehrpässe galt es für alle Kinder an mehreren Stationen verschiedene Spiele und Aufgaben zu meistern. Zum Beispielt mussten die Kinder mit Hilfe der Wasserspritze Bälle von Verkehrsleitkegeln runterspritzen. Ein Hindernisparkur musste mittels Roller bewältigt werden. Bei der "Ersten-Hilfe" Station mussten Verletzte verbunden werden. Das Highlight der Veranstaltung war natürlich die "Einsatzfahrt" mit unserem Tanklöschfahrzeug.

Zusätzlich haben alle Kinder gemeinsam ein Straßenbild gemalt.

Nach den Spielen gab es noch für alle Kinder eine Urkunde als Anerkennung für die tollen Leistungen.

Hier gibt es weitere Fotos: