Branddienstleistungsprüfung

Am 5. November 2011 absolvierten, beim Rüsthaus in Mautern, 12 Kameradinnen und Kameraden die Branddienstleistungsprüfung in der Stufe BRONZESILBER und GOLD.

Bei dieser Prüfung mussten die Gruppen ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen, indem drei verschiedene Brände zu bewältigen waren. Pro Gruppe wird aus drei Brandereignissen (Holzstapelbrand, Scheunenbrand, Flüssigkeitsbrand) ein Brand gezogen, um in einer vorgegebenen Sollzeit einen Löschangriff vorzutragen.

Davor gibt es noch zwei theoretische Abschnitte. In einem muss jedes Gruppenmitglied aus einem Fragenkatalog eine Frage ziehen und beantworten. In der Folge zieht jeder Feuerwehrmannmann ein Feuerwehrgerät, dessen Lage er bei verschlossenen Geräteräumen exakt anzeigen können muss. Alle Kameradinnen und Kameraden konnten die gestellten Aufgaben lösen und hielten zum Abschluss der Veranstaltung die begehrten Abzeichen in den Händen.

Besonders stolz ist unsere Feuerwehr auf unseren Kameraden EHBI Johann Steinwiedder, der mit 73 Jahren in Mautern das Abzeichen in GOLD erkämpfte und nach wie vor AKTIV bei Übungen und Einsätzen dabei ist.

Träger der Abzeichen für die BDLP in BRONZE:

PFM    Katarina Lieb                       OFM   Christian Maunz

Träger der Abzeichen für die BDLP in SILBER:

LM    Roland Steinecker                  FM Andreas Kornhuber

LM    Manfred Reisinger

Träger der Abzeichen für die BDLP in GOLD:

HBI Johannes Prein                            OBI Karl-Heinz Hofmeister

LM Reinhard Wohlmuther                   HFM Christian Gressler