Ferienprogramm "Feuerwehrolympiade"

Im Rahmen des Trabocher Ferienprogramms hat sich die Freiwillige Feuerwehr Traboch-Timmersdorf mit einer "Feuerwehrolympiade" beteiligt.

Am 12. August 2011 fanden sich 35 Kinder beim Rüsthaus in Timmersdorf ein um daran teilnehmen zu können. Nach der Begrüßung durch Brandmeister Herwig Ledam und verteilen der Feuerwehrpässe galt es für alle Kinder an mehreren Stationen verschiedene Spiele und Aufgaben zu meistern. Hier mussten die Kinder mit Hilfe der Wasserspritze Bälle von Verkehrsleitkegeln runterspritzen. Bei einem Hindernisparkurs über Leiter und durch Röhre, mussten zwei Plastikringe aus einem Gefahrenbereich gerettet werden.  An einer anderen Station mussten, nach einer Runde mit dem Roller, Verkehrskegeln, Warnschilder und Blinklichter richtig nach Vorlage aufgestellt werden. Bewaffnet mit Taschenlampe und Feuerwehrhelm konnten sich die mutigen Kinder in die verrauchte Feuerwehrgarage wagen, wobei sie unter umgedrehten Kisten ein Stofftiere suchen und retten mussten. Das Highlight der Veranstaltung war natürlich die "Einsatzfahrt" mit unserem Tanklöschfahrzeug.

Nach den Spielen gab es noch für alle Kinder eine Urkunde als Anerkennung für die tollen Leistungen.