Tag der offenen Tür

Am Samstag, den  19. Juni 2010 fand in der Zeit zwischen 14 und 18 Uhr uns „Tag der offenen Tür“ statt. Dieses Jahr stand diese Veranstaltung unter dem Motto „Sicherheit im Straßenverkehr“. Neben der Feuerlöscherüberprüfung, die von der Firma BS-KG (Brandschutz-Karl Grassberger) durchgeführt wurde, konnte man auch den ÖAMTC-Unfallsimulator testen. Der ÖAMTC Unfallsimulator simuliert einen Verkehrsunfall, wobei das „Fahrzeug“ auf dem Dach zu liegen kommt. Nach einer professionellen Erklärung durch einen Mitarbeiter des ÖAMTC Fahrtechnikzentrum Kalwang konnte man nun Versuchen aus dem Fahrzeug zu klettern. Im Ernstfall kann es bei einer Panikreaktion, wie Gurten auf und raus, zu schwere Kopf- und Wirbelsäulenverletzungen kommen – Gut zu wissen, wie man sich oder anderen helfen kann. Bedanken möchten wir uns auf diesem Weg bei der FF-Trofaiach für das Tanklöschfahrzeug "Nebeltank“, der den Durst der Besucher löschte.