Kindergartenbesuch

Am 11. Juni 2010 besuchte der Kindergarten Traboch mit Begeisterung unsere Feuerwehr.
Die Dino- und Schlumpfengruppe wanderte vom Kindergarten Traboch zu unserem Feuerwehrhaus nach Timmersdorf, wo sie um 9:30 Uhr von unseren Kommandanten Johannes Prein und weitere Kameraden der Feuerwehr Traboch begrüßt wurden.
Dort zeigten wir den jungen Sprösslingen in unserem „Feuerwehrkino“ einen kurzen Zeichentrickfilm über die Entstehung der Freiwilligen Feuerwehr von der Römerzeit bis Heute. Anschließend gab es eine Führung  durch unser Feuerwehrhaus. Natürlich durfte das Spritzen mit dem Hochdruckschlauch oder das tragen der Einsatzbekleidung nicht fehlen.

Alle Kinder warteten mit großem Interesse darauf, dass sie auf ein rotes Feuerwehrauto steigen durften, denn zum krönenden Abschluss wurden alle Kinder mit den Feuerwehrfahrzeugen in den Kindergarten chauffiert.

Als Dankeschön konnte sich die Feuwerwehr Traboch über ein selbst gemaltes Bild freuen.