Lkw Unfall auf der A9

Nach einem Lkw Unfall, der sich auf der A9 zwischen Kammern und Traboch in Fahrtrichtung Graz ereignete, wurden wir von der Einsatzleitung der FF Kammern nach alarmiert. Ein Lkw-Fahrer verlor auf der schneeglatten Fahrbahn die Kontrolle über sein Schwerfahrzeug, kam ins schleudern und kippte mitsamt des Anhänger auf die Seite. Der Lkw Fahrer blieb zum Glück unverletzt.
Der Lkw hatte rund 22 Tonnen Kunststoffgranulat, das in je 20 kg Säcke verpackt war, geladen und musste von den Feuerwehren händisch umgeschlichtet werden. Nach rund drei Stunden hatten wir den Lkw abgeladen und konnten wieder ins Rüsthaus einrücken.
Die Lkw Bergung wurden seitens der
FF Kammern mittels angeforderten Spezialkran durchgeführt.

Eingesetzt waren: FF Traboch-Timmersdorf, FF Kammern (Einsatzleitung), FF Madstein-Stadlhof, FF Seiz, Rotes Kreuz, Polizei und ASFINAG.