Brand Bahndamm

Via Sirenenalarm wurden wir zu einem Bahndammbrand in den Industriepark in Traboch gerufen. Das Feuer konnte mittels unserer Tanklöschfahrzeuge (TLF-3000 FF Traboch-Timmersdorf und TLF-2000 FF Madstein-Stadtlhof) schnell unter Kontrolle gebracht bzw. gelöscht werden. Kurze Zeit später konnten wir wieder in unser Rüsthaus einrücken und die Einsatzbereitsschaft herstellen.

Bericht der Kleinen Zeitung vom 28.6.2011:

Sperre der ÖBB Strecke St. Michael – Traboch

In Traboch kam es am Dienstag gegen 12.00 Uhr zu einem Brand einer Wiesenböschung neben den Zuggleisen. Das Feuer dürfte durch aufgewehtes Mähgut an der Oberleitung entstanden sein, welches einen Kurzschluss verursacht hat. Ein Gleis musste eine halbe Stunde lang gesperrt werden. An der Gleisanlage entstand kein Schaden. Die Bahnlinie ist wieder zur Gänze unbehindert passierbar.