Fortbildung Feuerwehrsanitäter

Am Mittwoch, den 20. Jänner 2016 trafen sich die Feuerwehrsanitäter unserer Feuerwehr zu Ihrer jährlichen internen Fortbildung im Feuerwehrhaus Timmersdorf.

Unter dem diesjährigen Thema „Vitalwerte und Reanimation“ wurden unter der Leitung von Alfred Schintlbacher (seit Oktober 2015 ausgebildeter Rettungssanitäter) die Neuanschaffung „Blutdruckmessgerät sowie Pulsoximeter“ besprochen und praktisch beübt. Abschließend wurde noch die Reanimation an einer Übungspuppe inkl. Einsatz eines Übungs-Defibrillator detailliert besprochen und durchgenommen.

Die Feuerwehr Traboch – Timmersdorf verfügt mit Stand 21. Jänner 2016 über 1 Rettungssanitäter sowie 10 Feuerwehrsanitäter, die im Ernstfall professionelle Erste und erweiterte Erste Hilfe leisten können.