Atemschutzleistungsprüfung

Am 4.10.2014 fand die diesjährige Atemschutzleistungsprüfung in Thörl statt. Ziel und Zweck dieser Leistungsprüfung ist es, die beim Lehrgang für Atemschutzgeräteträger und bei anderen Ausbildungen erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten zu perfektionieren. Bei diesem Bewerb mussten die Kameraden in fünf verschiedenen Stationen vom Ausrüsten des Atemschutztrupps über die Menschenrettung und Brandbekämpfung bis zum Wiederherstellen der Einsatzbereitschaft ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Dabei stand nicht die Zeit und Geschwindigkeit im Vordergrund sondern das Sichere und zielgerichtete Arbeiten.

Auch fünf unserer Kameraden LM Matthias Stiper, OBM Martin Breitenecker, FM Lukas Stiper, FM Daniel Köberl und FM Andreas Kornhuber stellten sich, mit zwei Trupps nach zahlreich absolvierten Übungs- und Trainingsstunden dieser Prüfung in „Bronze“, die erfolgreich gemeistert werden konnte.