Übung Volksschule Traboch

Die vom Landesschulrat vorgeschriebene Brandschutzübung fand dieses Jahr am 21. November 2013 gemeinsam mit der Feuerwehr Madstein-Stadlhof statt.

Übungsannahme und somit Einsatzbefehl: "Heizungsbrand in Volksschule Traboch. Ein Kind vermisst"

Nach Absprache zwischen der Direktion und des Kommandos der FF Traboch wurde das Untergeschoss, wo sich der Heizraum befindet, unter Rauch gesetzt. Dieser versperrte nun den vorgesehenen Fluchtweg für die untere Klasse. Vorschriftsmäßig verließen die Klassenlehrerin und die Schüler somit das Gebäude über das Fenster. Der vermisste Junge konnte vom Atemschutztrupp gefunden und dem Feuerwehrsanitäter übergeben werden.

Bei der Schlussbesprechung wurde das Verhalten der Kinder von allen Seiten gelobt und HBI Johannes Prein beantwortete noch Fragen der interessierten Kinder.