Sanitätsleistungsprüfung

Um für den Einsatz noch besser vorbereitet zu sein, stärken unsere Feuerwehrkameraden nicht nur durch unzählige Übungen ihr Feuerwehrwissen, sondern auch durch die Teilnahme an zahlreichen Wettbewerben.
Nach rund 4-wöchiger Vorbereitungszeit absolvierten vier Kameraden unserer Feuerwehr die Sanitätsleistungsprüfung im Rüsthaus der Feuerwehr- und Rettungsabteilung ADMONT.
Der „Sanitätstrupp Traboch“ wurde von Martin Breitenecker angeführt, ihm zur Seite standen die Kameraden Fred Schintlbacher und Gabriel Prein. Kamerad Andreas Kornhuber war Mitglied der gemischten Gruppe „Sanitätstrupp St. Lorenzen/Traboch /Schladming“, welche sich am Bewerbstag zum ersten Mal gesehen hat.

Nach dem theoretischen schriftlichen Teil (Fragen aus dem Bereich der Sanität) wurden in Einzelarbeiten sowie einer Gruppenarbeit die Kenntnisse im Bereich der Feuerwehrsanität geprüft. Dabei waren bei einem Verletzten die lebenserhaltenden Funktionen zu überprüfen, eine Herz-Lungen-Wiederbelebung durchzuführen, einen Notfallpatienten in stabile Seitenlage zu bringen und eine stark blutende Wunde mittels Druckverband zu versorgen.

Mit Bravour konnten die Kameraden die Ihnen gestellten Aufgaben erfüllen, sodass Sie bei der Schlussfeier am Vorplatz der FF Admont das begehrte Abzeichen aus den Händen von Bezirksfeuerwehrkommandat Oberbrandrat Gerhard Pötsch und dem Bürgermeister der Gemeinde Admont, Günther Posch entgegennehmen konnten.

Das Kommando der FF Traboch–Timmersdorf gratuliert den Kameraden recht herzlich zu den erbrachten Leistungen und ist stolz drauf, geprüfte Feuerwehrsanitäter in Ihren Reihen zu haben, die jederzeit verletzten Personen kompetente Hilfe zukommen lassen können.

Weitere Informationen beim Bezirksfeuerwehrverband Liezen